РД 05-620-03: Методические указания по проведению экспертизы промышленной безопасности очистных механизированных комплексов

РД 05-620-03: Методические указания по проведению экспертизы промышленной безопасности очистных механизированных комплексов

Терминология РД 05-620-03: Методические указания по проведению экспертизы промышленной безопасности очистных механизированных комплексов:

Дефекты - каждое отдельное несоответствие состояния ОМК, машины, узла, элемента требованиям рабочей документации или НД.

Определения термина из разных документов: Дефекты

Документация эксплуатационная - техническая документация (часть общей конструкторской или проектной документации), которая поставляется заводом-изготовителем вместе с ОМК, включающая паспорт, техническое описание, инструкцию по эксплуатации, инструкцию по монтажу и т.п.

Определения термина из разных документов: Документация эксплуатационная

Исправное состояние - состояние ОМК, соответствующее требованиям НД и КД.

Неисправное состояние - состояние ОМК, не соответствующее хотя бы одному из требований НД или КД.

Определения термина из разных документов: Исправное состояние

Критерий предельного состояния - признак или совокупность признаков предельного состояния ОМК, установленные НД и (или) КД.

Определения термина из разных документов: Критерий предельного состояния

Нормативный срок эксплуатации - календарная продолжительность эксплуатации до достижения ресурса базовыми частями ОМК, записанная в паспорте либо установленная НД.

Определения термина из разных документов: Нормативный срок эксплуатации

Предельное состояние - состояние ОМК, при котором его дальнейшая эксплуатация недопустима или нецелесообразна либо восстановление его работоспособного состояния невозможно или нецелесообразно.

Определения термина из разных документов: Предельное состояние

Ресурс - суммарная наработка ОМК от начала его эксплуатации или возобновления его работы после ремонта до перехода в предельное состояние.

Определения термина из разных документов: Ресурс

Снятие с эксплуатации - событие, фиксирующее невозможность или нецелесообразность дальнейшего использования по назначению и ремонта ОМК и документально оформленное в установленном порядке.

Определения термина из разных документов: Снятие с эксплуатации

Техническое обслуживание - комплекс операций или операция по поддержанию работоспособности или исправности ОМК при использовании по назначению.

Примечание:

К техническим регламентам следует относить законодательные акты и постановления Правительства Российской Федерации, содержащие требования, нормы и правила технического характера, государственные стандарты Российской Федерации, в части устанавливаемых в них обязательных требований к проектированию, капитальному ремонту, реконструкции и строительству объектов магистральных трубопроводов, нормы и правила Госгортехнадзора России, как федерального органа исполнительной власти специально уполномоченного в области промышленной безопасности, в компетенцию которого входит установление обязательных требований в области безопасной транспортировки опасных продуктов.

Определения термина из разных документов: Техническое обслуживание

Эксперт - специалист, осуществляющий экспертизу промышленной безопасности.

Определения термина из разных документов: Эксперт

Эксплуатация - стадия жизненного цикла ОМК, на которой реализуются, поддерживаются и восстанавливаются его качества и которая включает использование ОМК по назначению, транспортирование, хранение, монтаж (демонтаж), техническое обслуживание и ремонт.

Определения термина из разных документов: Эксплуатация

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»